Правильный выбор жироуловителя

Для того, чтобы кухонное оборудование не выходило из строя нужно использовать различное оборудование, которое поможет справиться или предотвратить возможные неполадки. Одним из таких устройств является жироуловитель. Здесь, как и в приобретении любого технологического оборудования нужен правильный и грамотный подход при его выборе. Во-первых, следует посмотреть, устройство какого типа вы будете приобретать. Здесь есть существенная разница. Для домашней кухни или для небольшого предприятия наиболее грамотным выбором станет покупка жироуловителя под мойку. Его устанавливают под раковину или рядом. Он очень просто монтируется и обслуживается в дальнейшем. Для монтажа требуются два патрубка – входной и выходной. Их подсоединяют к канализационной системе. Жироуловитель оснащен удобной системой датчиков, которые позволяют своевременно отследить заполнение емкостей и следовательно очистить их от накопившегося жира.

Для больших предприятий, которым необходимо очищать большие количества воды монтируются промышленные жироуловители. Монтаж производится под землей, поэтому для их установки не обойтись без котлована. На дно котлована кладется утрамбованный песок или бетонная плита. Способ очистки крупных объемов воды также отличается от бытового. Мясная и рыбоперерабатывающая промышленность вообще нуждаются в колодезных устройствах. У них очень сложная система монтажа, которая доступна исключительно профессионалам. При этом обязательно нужно отслеживать, чтобы не было смешения фекальной и очистной канализации. Сами жироуловители тоже нуждаются в постоянной очистке от загрязнений. Можно очищать вручную, можно автоматически. Первый способ более простой, но трудоемкий. Надо задействовать двух рабочих.


Izhpv.ru - всё о недвижимости, строительстве и ремонтах